Sunday, March 8, 2009

Cantucci

Oggi ho provato un nuovo "algoritmo" culinario: i cantucci. Ok, siamo un po' fuori stagione...ma non si può mica sempre aspettare Natale, no? :)

La ricetta originale l'ho presa da sito Misya.info, con gli opportuni adattamenti.

Partiamo dagli ingredienti:Ingredienti per i cantucci
  • 270g di farina "0"

  • 200g di zucchero

  • un cucchiaino abbondante di lievito in polvere

  • un bacello di vaniglia

  • due uova intere

  • 150g di mandorle

Sbattere le uova.Uova da sbattereI "diti" dei cantucci
I "diti" dei cantucciAggiungere la farina, lo zucchero, il lievito, il contenuto del bacello di vaniglia e un pugno di mandorle.Impastare fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo, eventualmente aggiungendo un po' di farina se dovesse risultare troppo appiccicoso.

Aggiungere la scorza dell'arancia e le mandorle. Formare due "diti" su una teglia ricoperta da carta da forno.


Tagliare i "diti"Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°C.

Tagliare i diti diagonalmente per formare i cantucci.

Infornare per un'altra quindicina di minuti, per far asciugare bene anche l'interno.
Mangiare. :P
I cantucci sono prontiI miei cantucci

3 comments:

gtrev said...

Ahhhh che buoni, col vin santo poi...

Clearco said...

Ottimo questo algoritmo, cerchero' di testarlo appena possibile. Anzi cerchero' di farlo testare, visto la mia incompetenza in cucina.

Ciao

F

benfante said...

Ciao Clearco,
dopo il test...faccene sapere i risultati! :)