La ricetta originale l'ho presa da sito Misya.info, con gli opportuni adattamenti.
Partiamo dagli ingredienti:
- 270g di farina "0"
- 200g di zucchero
- un cucchiaino abbondante di lievito in polvere
- un bacello di vaniglia
- due uova intere
- 150g di mandorle
Aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito, il contenuto del bacello di vaniglia e un pugno di mandorle.Impastare fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo, eventualmente aggiungendo un po' di farina se dovesse risultare troppo appiccicoso.
Aggiungere la scorza dell'arancia e le mandorle. Formare due "diti" su una teglia ricoperta da carta da forno.
Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°C.
Tagliare i diti diagonalmente per formare i cantucci.
Infornare per un'altra quindicina di minuti, per far asciugare bene anche l'interno.
Mangiare. :P
3 comments:
Ahhhh che buoni, col vin santo poi...
Ottimo questo algoritmo, cerchero' di testarlo appena possibile. Anzi cerchero' di farlo testare, visto la mia incompetenza in cucina.
Ciao
F
Ciao Clearco,
dopo il test...faccene sapere i risultati! :)
Post a Comment